))))كمتشي(((((
+4
ح ـڼـٱۑڼ
❤محبوبة الجماهير❤
^ننوس^
gemena
8 مشترك
- gemena¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 193
|نقاطي:: : 452
|تقيمي:: : 63
|عمري:: : 29
|من معجبي:: : كل شي
|انضمامي:: : 08/03/2012
))))كمتشي(((((
الثلاثاء أغسطس 07, 2012 8:43 pm
اشهر اكلة كورية
(الكمتشي)
طبعا بالاول للي ما بعرف الكمتشي متلي طبعا ..
نتعرف عليه..
هناك أنواع كثيرة من الكيمتشي في كوريا، وهي أكثر من أنواع الجبن في فرنسا. وفي الحقيقة هناك العديد من أنواع الكيمتشي، لدرجة أن أستاذا جامعيا قد أحصى أكثر من 100 عنصر أو مركب يستخدم في عمل الكيمتشي، 36 نوعا منها يستخدم كمركبات رئيسية . هذه المركبات أو العنصر ممتزجة مع اختلاف قليل في كل نوع من أنواع الكيمتشي وفي كل أسرة كورية.
ولذلك من المستحيل معرفة كم نوعا من الكيمتشي في كوريا لأنهم يعيشون وفق أجواء طبيعية خاصة بهم في مما رسة الزراعة وفي أشياء كثيرة
وعلى أية حال، هؤلاء الناس الذين يحصلون على النكهة القوية المعتادة للكيمتشي يجدون أنفسهم لا يستطيعون الامتناع عن تناوله بشكل دائم، علاوة على ذلك أصبح الكيمتشي معروفا لأن به عناصر مفيدة للصحة إذا كان ناضجا، فمثلا هناك إدراك من المجتمع في تأثير الكيمتشي فيالحد من أمراض الشيخوخة لوجود الألياف عالية القيمة التي تحتوي على المركبات الرئيسية مثل الخضراوات والفلفل الأحمر الذي يساعد في منع السمنة مع الأكل.
كيف تصنع او تطبخ الكيمشي ؟
لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم
مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح
مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.
: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.
هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.
انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.
ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
(الكمتشي)
طبعا بالاول للي ما بعرف الكمتشي متلي طبعا ..
نتعرف عليه..
هناك أنواع كثيرة من الكيمتشي في كوريا، وهي أكثر من أنواع الجبن في فرنسا. وفي الحقيقة هناك العديد من أنواع الكيمتشي، لدرجة أن أستاذا جامعيا قد أحصى أكثر من 100 عنصر أو مركب يستخدم في عمل الكيمتشي، 36 نوعا منها يستخدم كمركبات رئيسية . هذه المركبات أو العنصر ممتزجة مع اختلاف قليل في كل نوع من أنواع الكيمتشي وفي كل أسرة كورية.
ولذلك من المستحيل معرفة كم نوعا من الكيمتشي في كوريا لأنهم يعيشون وفق أجواء طبيعية خاصة بهم في مما رسة الزراعة وفي أشياء كثيرة
وعلى أية حال، هؤلاء الناس الذين يحصلون على النكهة القوية المعتادة للكيمتشي يجدون أنفسهم لا يستطيعون الامتناع عن تناوله بشكل دائم، علاوة على ذلك أصبح الكيمتشي معروفا لأن به عناصر مفيدة للصحة إذا كان ناضجا، فمثلا هناك إدراك من المجتمع في تأثير الكيمتشي فيالحد من أمراض الشيخوخة لوجود الألياف عالية القيمة التي تحتوي على المركبات الرئيسية مثل الخضراوات والفلفل الأحمر الذي يساعد في منع السمنة مع الأكل.
كيف تصنع او تطبخ الكيمشي ؟
لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم
مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح
مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.
: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.
هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.
انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.
ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
رد: ))))كمتشي(((((
الأربعاء أغسطس 08, 2012 6:24 pm
والله شكله حاااامضض من اللي يحطونه به أألموهيم يسلمووووو
- ❤محبوبة الجماهير❤¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 164
|نقاطي:: : 194
|تقيمي:: : 38
|عمري:: : 34
|من معجبي:: : سوبرجونيور +2bm+امبلاك +تين تب
|انضمامي:: : 22/07/2012
|مكاني:: : في بيت باابي ولكن اتمنى ان اكوون في كورياا
|مزاجي:: :
|mms:: :
رد: ))))كمتشي(((((
السبت أغسطس 11, 2012 5:47 pm
[i] وااااااااه مره لذيذه
- ح ـڼـٱۑڼ¬ كُوري جديد ✿
- |مساهماتي:: : 34
|نقاطي:: : 50
|تقيمي:: : 34
|عمري:: : 29
|من معجبي:: : ...♥
|انضمامي:: : 08/08/2012
|مزاجي:: :
|mms:: :
رد: ))))كمتشي(((((
السبت أغسطس 11, 2012 7:22 pm
ثاااااااااااااااااانكس
- gemena¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 193
|نقاطي:: : 452
|تقيمي:: : 63
|عمري:: : 29
|من معجبي:: : كل شي
|انضمامي:: : 08/03/2012
رد: ))))كمتشي(((((
الثلاثاء أغسطس 14, 2012 6:15 am
مشكورين على المرور
رد: ))))كمتشي(((((
الإثنين ديسمبر 31, 2012 8:50 am
يمي يشهي جدآ
راح اسويه واكله لحالي >> طمآعه
يسلمو حبيبتي + تقيم
راح اسويه واكله لحالي >> طمآعه
يسلمو حبيبتي + تقيم
رد: ))))كمتشي(((((
الإثنين ديسمبر 31, 2012 10:00 am
يااي بيشهي كتير
تسلم ايديك ياعسل على الوجبة الحلوة
تسلم ايديك ياعسل على الوجبة الحلوة
- ام شوشه¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 107
|نقاطي:: : 194
|تقيمي:: : 27
|من معجبي:: : سند
|انضمامي:: : 12/01/2013
|مشروبي:: :
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: ))))كمتشي(((((
الإثنين يناير 14, 2013 7:14 pm
سسلام كيفففك
بس اححس ان اكلهم غريب جدا حتى شكله
يسسسلموووووو
مع السسسلامه
بس اححس ان اكلهم غريب جدا حتى شكله
يسسسلموووووو
مع السسسلامه
- آפﺑﺑﭠگـ ﻣ̝̚ﻧذ ﺂﻧ ﻋړُﭬﭠگـ¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 290
|نقاطي:: : 441
|تقيمي:: : 57
|عمري:: : 27
|من معجبي:: : super junior
|انضمامي:: : 18/12/2012
|مكاني:: : في قلب كل من يحبني
|مشروبي:: :
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: ))))كمتشي(((((
الأربعاء يناير 23, 2013 3:33 pm
يميم يشهي ...
- آפﺑﺑﭠگـ ﻣ̝̚ﻧذ ﺂﻧ ﻋړُﭬﭠگـ¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 290
|نقاطي:: : 441
|تقيمي:: : 57
|عمري:: : 27
|من معجبي:: : super junior
|انضمامي:: : 18/12/2012
|مكاني:: : في قلب كل من يحبني
|مشروبي:: :
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: ))))كمتشي(((((
الأربعاء يناير 23, 2013 3:36 pm
يميم يشهي ...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى