كيفية عمل الكمتشي
+7
mг. ∫ĬmÞĿỂ
Eng-ÐąlợȜà ÀȠặ-Xƿ
❣❥My love❥❣
~ღঔ حبي ايون هيوك ღঔ~
MR.MSK
محبه كيو هيون
crazy.world
11 مشترك
كيفية عمل الكمتشي
الجمعة مارس 09, 2012 11:28 pm
كيف تعملين الكيمتشي؟
لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم
مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح
مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.
: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.
هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.
انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.
ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم
مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح
مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.
: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.
هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.
انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.
ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
- محبه كيو هيون¬ كبآر الشخصيآت ✿
- |مساهماتي:: : 1098
|نقاطي:: : 1211
|تقيمي:: : 47
|عمري:: : 33
|من معجبي:: : بشكل عام فرقه السوجو
|انضمامي:: : 15/02/2012
|مزاجي:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
السبت مارس 10, 2012 10:34 am
عاد انا نفسي اذوووقه احسو لذيذ يسلموووووووو
- محبه كيو هيون¬ كبآر الشخصيآت ✿
- |مساهماتي:: : 1098
|نقاطي:: : 1211
|تقيمي:: : 47
|عمري:: : 33
|من معجبي:: : بشكل عام فرقه السوجو
|انضمامي:: : 15/02/2012
|مزاجي:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
السبت مارس 10, 2012 7:37 pm
ياحياااتي كل شي من ايدينك حلوووووووو يسلمو
- محبه كيو هيون¬ كبآر الشخصيآت ✿
- |مساهماتي:: : 1098
|نقاطي:: : 1211
|تقيمي:: : 47
|عمري:: : 33
|من معجبي:: : بشكل عام فرقه السوجو
|انضمامي:: : 15/02/2012
|مزاجي:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الأحد مارس 11, 2012 5:27 am
الله يسلمك يااحلى اخت
- MR.MSK¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 173
|نقاطي:: : 215
|تقيمي:: : 32
|عمري:: : 29
|انضمامي:: : 25/01/2012
|مزاجي:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الأحد مارس 11, 2012 5:19 pm
مشكووووورة يـــــــااااا عيـــــوني
- ~ღঔ حبي ايون هيوك ღঔ~¬ إدآرية سآبقة ✿
- |مساهماتي:: : 1366
|نقاطي:: : 1561
|تقيمي:: : 31
|عمري:: : 27
|من معجبي:: : هيوووكي
|انضمامي:: : 20/12/2011
|مكاني:: : facebook
|مزاجي:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الأحد مارس 11, 2012 6:01 pm
يسلموووووووووووووووووووووووووووو
- ~ღঔ حبي ايون هيوك ღঔ~¬ إدآرية سآبقة ✿
- |مساهماتي:: : 1366
|نقاطي:: : 1561
|تقيمي:: : 31
|عمري:: : 27
|من معجبي:: : هيوووكي
|انضمامي:: : 20/12/2011
|مكاني:: : facebook
|مزاجي:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الإثنين مارس 12, 2012 6:46 pm
النور نورك توأمي
رد: كيفية عمل الكمتشي
الثلاثاء مارس 20, 2012 10:44 am
لا انا اليوم ان شاء الله رح
اسويه يسلمموووووووووووو
اسويه يسلمموووووووووووو
- Eng-ÐąlợȜà ÀȠặ-Xƿ¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 100
|نقاطي:: : 104
|تقيمي:: : 30
|عمري:: : 27
|من معجبي:: : ايون هيوك
|انضمامي:: : 02/03/2012
|مزاجي:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الثلاثاء مارس 20, 2012 1:26 pm
nice
- Eng-ÐąlợȜà ÀȠặ-Xƿ¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 100
|نقاطي:: : 104
|تقيمي:: : 30
|عمري:: : 27
|من معجبي:: : ايون هيوك
|انضمامي:: : 02/03/2012
|مزاجي:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الثلاثاء مارس 20, 2012 1:27 pm
يمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
- mг. ∫ĬmÞĿỂ¬ كُوري مُتآلق ✿
- |مساهماتي:: : 465
|نقاطي:: : 478
|تقيمي:: : 33
|عمري:: : 26
|من معجبي:: : ♥ _ ♥لي توك & سيون & هيتشوليـ ♥ _ ♥
|انضمامي:: : 09/05/2012
|مزاجي:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الثلاثاء مايو 15, 2012 11:13 am
روووعه نفسي اذوقه
يسسلموو
يسسلموو
- YoOn-A¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 254
|نقاطي:: : 284
|تقيمي:: : 32
|عمري:: : 28
|من معجبي:: : سوبـــــــرجونيــــور وبــــس
|انضمامي:: : 06/01/2012
|مكاني:: : عراق
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الجمعة يوليو 27, 2012 3:48 pm
حد يسويلي هل كيميتشي
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
مشكورة دجاجة ^^..
- YoOn-A¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 254
|نقاطي:: : 284
|تقيمي:: : 32
|عمري:: : 28
|من معجبي:: : سوبـــــــرجونيــــور وبــــس
|انضمامي:: : 06/01/2012
|مكاني:: : عراق
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الجمعة يوليو 27, 2012 3:56 pm
عيوش وينها الكيميتشي هاا وينها
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
ولا اقلك لشموس ترا << طييرري
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
ولا اقلك لشموس ترا << طييرري
رد: كيفية عمل الكمتشي
الجمعة يوليو 27, 2012 4:14 pm
خلاص خلاص هدي
بسويلك كمتشي خرباان خخخخ
اذا ماعجبك انطقي لاتاكلي منه
بسويلك كمتشي خرباان خخخخ
اذا ماعجبك انطقي لاتاكلي منه
- YoOn-A¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 254
|نقاطي:: : 284
|تقيمي:: : 32
|عمري:: : 28
|من معجبي:: : سوبـــــــرجونيــــور وبــــس
|انضمامي:: : 06/01/2012
|مكاني:: : عراق
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
الجمعة يوليو 27, 2012 4:45 pm
:P مابدي كيميتشي ابي بسكويتة من ريحانتي
اوكي عيوش لاتسويلي خخخ اساسا طبخك مو طيب
<<دمووع تمااسيح ^^..
اوكي عيوش لاتسويلي خخخ اساسا طبخك مو طيب
<<دمووع تمااسيح ^^..
رد: كيفية عمل الكمتشي
الجمعة يوليو 27, 2012 5:05 pm
اوووووف انا طبخي مو طيب
زعلت ياثومة
اوك بقول لريحانة تسويلك
وانا بحط وصفتي السحرية خخخخ
زعلت ياثومة
اوك بقول لريحانة تسويلك
وانا بحط وصفتي السحرية خخخخ
- Lonely¬ كُوري مُتآلق ✿
- |مساهماتي:: : 468
|نقاطي:: : 480
|تقيمي:: : 30
|من معجبي:: : G-dragon_TOP_big bang_im vip
|انضمامي:: : 23/03/2012
|مزاجي:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
السبت يوليو 28, 2012 7:31 am
مووضووع رااائع
يسلمووو
تقبلي مررووري
يسلمووو
تقبلي مررووري
- YoOn-A¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 254
|نقاطي:: : 284
|تقيمي:: : 32
|عمري:: : 28
|من معجبي:: : سوبـــــــرجونيــــور وبــــس
|انضمامي:: : 06/01/2012
|مكاني:: : عراق
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: كيفية عمل الكمتشي
السبت يوليو 28, 2012 2:33 pm
عيوش لشوا تعيطين اوف صوتك مو حلو
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى