- gemena¬ كوري مُشآركِ ✿
- |مساهماتي:: : 193
|نقاطي:: : 452
|تقيمي:: : 63
|عمري:: : 29
|من معجبي:: : كل شي
|انضمامي:: : 08/03/2012
للمحافظة على اسنانك
الجمعة أبريل 06, 2012 5:37 am
تجنب شرب القهوة والشاي قدر المستطاع لأن كليهما يترك طبقة ملونة على الأسنان.الخضار الطازجة غير المطبوخة تنظف.
راقب فرشاة أسنانك و بدلها بأخرى جديدة من فترة إلى أخرى لأن الفرشاة القديمة يمكن أن تخدعك ولا تنجز مهمتها جيداً.
استعمل خيوط تنظيف الأسنان الطبية مرة واحدة في اليوم على الأقل وهي قريبة من عمل المسواك إذ تمنع ظهور الطبقات الملونة بين الأسنان.استعمل معجون الأسنان الخاص بالتبييض، وتأكدي من الماركة قبل الاستعمال، ولا بأس أن تستأنس برأي الطبيب أو الصيدلي قبل الشراء.
أوراق نبات المريمية خير ملمع للأسنان.إذا لم تتوفر لديك فرشاة الأسنان لسبب أو لآخر، تغرغر بالماء بعد الأكل وتخلص من بقايا الطعام التي تعلق بالأسنان. الفراولة مبيض طبيعي للأسنان إضافة إلى غناها بفيتامين c، فلا تفوت على نفسك فرصة الاستفادة من مزاياها.
افرك أسنانك بلب ثمرة الفراولة، ثم اشطف أسنانك بالماء. نظف أسنانك بالفرشاة ومعجون الأسنان المناسب مرتين في اليوم على الأقل, إنها الطريقة المثالية لمنع تكون الطبقة الملونة على الأسنان.
دلك أسنانك بقشر الليمون، لأنه مبيض طبيعي للأسنان ويدخل في تكوين كثير من مستحضرات تبييض الأسنان، لكن لا تتركه على أسنانك بعد التدليك، واشطفها مباشرة بالماء.و أخيراً تجنب التدخين لأنه العدو الأول للأسنان، وهو فعال في تحويل الأسنان البيضاء إلى أخرى بلون أصفر مسود. (منقول )
أطعمة مفيدة للأسنان تحارب الجراثيم و تعطر الفم
الكرفس: يحمي أسناننا بطريقتين: المضغ الإضافي الذي يحتاجه قبل البلع يتطلب إفراز الكثير من اللعاب الذي يبطل مفعول الجراثيم التي تتسبب في نخر الأسنان بالإضافة إلى أن قضم الأطعمة الخشنة يعد بمثابة تدليك لذلك لابد من تناول القليل من الكرفس النيىء و الجزر يومياً بدلاً من الوجبات الخفيفة الغنية بالسكر التي نتناولها عصراً أو في فترة ما قبل الظهر.
الجبن: أظهرت الدراسات التي أجريت طوال العقد الماضي أن الجبن الذي يحتوي على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات وعلى نسبة عالية من الكالسيوم والفوسفات يمنح الأسنان فوائد عديدة فهو يساعد على حفظ نسبة ph في الفم في معدلها المتوازن.
الشاي الأخضر: و يحتوي على مواد تسمى كاتشينز تقتل الجراثيم التي تحول السكر إلى بلاك, وينصح بشرب ما بين فنجانين إلى 5 فناجين يومياً من الشاي الأخضر العادي أو منزوع الكافيين
البصل: و يحتوي على عناصر كبريتية قوية مضادة للجراثيم, وقد أظهرت التجارب أن البصل قادر على قتل أنواع من الجراثيم شرط تناوله طازجاً ونيئاً وفور تقشيره, وبما أن البصل يترك رائحة غير مستحبة في الفم فالأفضل تناوله مع بعض البقدونس أو إضافته إلى السلطة.
الواسابي: و هم نوع من الفجل الحار الياباني أكدت إحدى الدراسات قدرته على منع نمو الجراثيم المتسببة في نخر الأسنان, ويمكن تناول الواسابي عدة مرات في الأسبوع لحماية الأسنان, وهو إن لم يتوافر طازجاً فهو متوافر على شكل معجون.
دعواااااااااتي لكم باأسنااااان سليمه....
دمتم في حفظ الرحمن ورعاااااااايته....
المزيد: http://www.the-yemen.com/vb/t13520.html#ixzz1rEgFLIx2
راقب فرشاة أسنانك و بدلها بأخرى جديدة من فترة إلى أخرى لأن الفرشاة القديمة يمكن أن تخدعك ولا تنجز مهمتها جيداً.
استعمل خيوط تنظيف الأسنان الطبية مرة واحدة في اليوم على الأقل وهي قريبة من عمل المسواك إذ تمنع ظهور الطبقات الملونة بين الأسنان.استعمل معجون الأسنان الخاص بالتبييض، وتأكدي من الماركة قبل الاستعمال، ولا بأس أن تستأنس برأي الطبيب أو الصيدلي قبل الشراء.
أوراق نبات المريمية خير ملمع للأسنان.إذا لم تتوفر لديك فرشاة الأسنان لسبب أو لآخر، تغرغر بالماء بعد الأكل وتخلص من بقايا الطعام التي تعلق بالأسنان. الفراولة مبيض طبيعي للأسنان إضافة إلى غناها بفيتامين c، فلا تفوت على نفسك فرصة الاستفادة من مزاياها.
افرك أسنانك بلب ثمرة الفراولة، ثم اشطف أسنانك بالماء. نظف أسنانك بالفرشاة ومعجون الأسنان المناسب مرتين في اليوم على الأقل, إنها الطريقة المثالية لمنع تكون الطبقة الملونة على الأسنان.
دلك أسنانك بقشر الليمون، لأنه مبيض طبيعي للأسنان ويدخل في تكوين كثير من مستحضرات تبييض الأسنان، لكن لا تتركه على أسنانك بعد التدليك، واشطفها مباشرة بالماء.و أخيراً تجنب التدخين لأنه العدو الأول للأسنان، وهو فعال في تحويل الأسنان البيضاء إلى أخرى بلون أصفر مسود. (منقول )
أطعمة مفيدة للأسنان تحارب الجراثيم و تعطر الفم
الكرفس: يحمي أسناننا بطريقتين: المضغ الإضافي الذي يحتاجه قبل البلع يتطلب إفراز الكثير من اللعاب الذي يبطل مفعول الجراثيم التي تتسبب في نخر الأسنان بالإضافة إلى أن قضم الأطعمة الخشنة يعد بمثابة تدليك لذلك لابد من تناول القليل من الكرفس النيىء و الجزر يومياً بدلاً من الوجبات الخفيفة الغنية بالسكر التي نتناولها عصراً أو في فترة ما قبل الظهر.
الجبن: أظهرت الدراسات التي أجريت طوال العقد الماضي أن الجبن الذي يحتوي على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات وعلى نسبة عالية من الكالسيوم والفوسفات يمنح الأسنان فوائد عديدة فهو يساعد على حفظ نسبة ph في الفم في معدلها المتوازن.
الشاي الأخضر: و يحتوي على مواد تسمى كاتشينز تقتل الجراثيم التي تحول السكر إلى بلاك, وينصح بشرب ما بين فنجانين إلى 5 فناجين يومياً من الشاي الأخضر العادي أو منزوع الكافيين
البصل: و يحتوي على عناصر كبريتية قوية مضادة للجراثيم, وقد أظهرت التجارب أن البصل قادر على قتل أنواع من الجراثيم شرط تناوله طازجاً ونيئاً وفور تقشيره, وبما أن البصل يترك رائحة غير مستحبة في الفم فالأفضل تناوله مع بعض البقدونس أو إضافته إلى السلطة.
الواسابي: و هم نوع من الفجل الحار الياباني أكدت إحدى الدراسات قدرته على منع نمو الجراثيم المتسببة في نخر الأسنان, ويمكن تناول الواسابي عدة مرات في الأسبوع لحماية الأسنان, وهو إن لم يتوافر طازجاً فهو متوافر على شكل معجون.
دعواااااااااتي لكم باأسنااااان سليمه....
دمتم في حفظ الرحمن ورعاااااااايته....
المزيد: http://www.the-yemen.com/vb/t13520.html#ixzz1rEgFLIx2
- Lonely¬ كُوري مُتآلق ✿
- |مساهماتي:: : 468
|نقاطي:: : 480
|تقيمي:: : 30
|من معجبي:: : G-dragon_TOP_big bang_im vip
|انضمامي:: : 23/03/2012
|مزاجي:: :
رد: للمحافظة على اسنانك
الجمعة أبريل 06, 2012 7:31 am
يسلمووووووووووووو
الله لا يحرمنا من جديدك
رد: للمحافظة على اسنانك
الجمعة أبريل 06, 2012 7:44 am
الموضوع رائع استدفدت منو كثير قلبوو
مشكوـؤؤرهـ على الافادة استمري لاتحرمينا من مواضيعك الحلووة
مشكوـؤؤرهـ على الافادة استمري لاتحرمينا من مواضيعك الحلووة
- معشوقة كيونا¬ كُوري مُتآلق ✿
- |مساهماتي:: : 452
|نقاطي:: : 505
|تقيمي:: : 39
|عمري:: : 26
|من معجبي:: : كيو هيون
|انضمامي:: : 11/05/2012
|مزاجي:: :
|فرقتي المفضلة:: :
|mms:: :
رد: للمحافظة على اسنانك
الإثنين يونيو 18, 2012 10:43 am
يسلموووووووووووووووووووو تننتظر جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى